収穫したときはサクランボらしい色だったのですが、鞄の中に入れておいたら、一日で黒い色になりました。実は後ろ側に虫食いの穴が・・・。
もう大量に収穫できるほどの量はなく、試験的に収穫するにとどまりました。来年は果実酒が出来るくらいの収穫を目指します。
この月末はヤマモモを狙います。
次の写真は秋の収穫目標の
マテバシイのドングリの現状です。
中央の赤い楕円のところ
(チョット線が細いですが)
に、沢山見えます。
まだドングリの形にはなっていません。
まだ丸い実です。
これが昨年の秋の収穫です。
去年これをフライパンで炒って
食べたらうまかったんです!
行きつけの和食のお店でも太鼓判!
皆さんも是非一度お試しください。
マテバシイのドングリです。
ドングリもいろいろありますが
これ以外のドングリはエグミが
強いそうですので、ご注意!あれ
0 件のコメント:
コメントを投稿